- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маклюбе из мультиварки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Смесь перцев 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 50 мл
Окорочок куриный 3 шт
Помидор 2 шт
Баклажан 1 шт
Капуста брюссельская 3 шт
Корица 1 ч. л.
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает перевертыш. Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда. Я предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Маклюбе из мультиварки

Мощность: 860 Ватт

Программа: плов (30 минут)

Рецепт "Маклюбе (по мотивам) из мультиварки":

В приготовлении данного блюда используется рис Басмати, я брала смесь. На ночь намочила водой, утром проварила 3 минуты, откинула на сито. Можно отварить в мультиварке, программа "Крупы", на мой вкус лучше отварить до полуготовности.

С бескостных охлажденных окорочков снимаю кожу, режу на кусочки, солю, перчу по вкусу, обжариваю на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Овощи мою, чищу. Баклажаны режу кружочками, слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом и обжариваю на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Режу чеснок, лук и помидоры (бланшированные без кожицы). Обжариваю-тушу их вместе на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидор, а вкус стал насыщенным. Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или томаты в собственном соку.

В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, включаю режим "Жарка", выкладываю картофель, соцветия капусты, жарю 5 минут.

Затем выкладываю слой риса, разравниваю его.

Выкладываю обжаренное мясо.

Сверху выливаю густой соус.

Последним слоем идут баклажаны. Включаю режим "Плов" на 30 минут, затем открываю крышку, даю блюду немного остыть и переворачиваю на блюдо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72566-maklyube-iz-multivarki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.