Маклюбе из мультиварки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:17:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Рис | 1 стак. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Капуста брюссельская ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает перевертыш. Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда. Я предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: плов (30 минут)
Рецепт "Маклюбе (по мотивам) из мультиварки":

В приготовлении данного блюда используется рис Басмати, я брала смесь. На ночь намочила водой, утром проварила 3 минуты, откинула на сито. Можно отварить в мультиварке, программа "Крупы", на мой вкус лучше отварить до полуготовности.

С бескостных охлажденных окорочков снимаю кожу, режу на кусочки, солю, перчу по вкусу, обжариваю на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Овощи мою, чищу. Баклажаны режу кружочками, слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом и обжариваю на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Режу чеснок, лук и помидоры (бланшированные без кожицы). Обжариваю-тушу их вместе на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидор, а вкус стал насыщенным. Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или томаты в собственном соку.

В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, включаю режим "Жарка", выкладываю картофель, соцветия капусты, жарю 5 минут.

Затем выкладываю слой риса, разравниваю его.

Выкладываю обжаренное мясо.

Сверху выливаю густой соус.

Последним слоем идут баклажаны. Включаю режим "Плов" на 30 минут, затем открываю крышку, даю блюду немного остыть и переворачиваю на блюдо!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...