Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:17:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | 400 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкое в приготовлении блюдо. Подойдет всем тем, кто любит макаронные изделия. |
Ставим вариться спагетти с расчетом количества едоков:)
Пока спагетти готовятся, мы режем помидоры крупными кусочками. Чем больше помидоров, тем лучше. В этот раз, к сожалению, у меня было маловато помидоров, и вкус был немного не тот. Натираем сыр на крупной терке.
Далее вливаем на сковороду немного подсолнечного масла, добавляем туда помидоры, соль, перец и ставим на средний огонь буквально на пару минут
Когда помидоры дадут сок, добавляем ложку молотого базилика и все это перемешиваем, убавляя огонь до минимума.
Тем временем спагетти уже готовы. Промываем их холодной водой и отправляем на сковороду к помидорам, добавляем натертый сыр (иногда еще добавляю туда чеснок) и все тщательно перемешиваем.
Когда сыр расплавится - можно подавать к столу.
Аромат на всю квартиру гарантирован. Приятного аппетита!