- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица a-la KFC

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 3 кг
Горчица 6 ст. л.
Сок лимонный 1 стак.
Масло растительное 1 ч. л.
Кубик бульонный 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Мед 200 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, все! Я читаю ваш сайт уже давно, но всё как-то не решалась выставить свои рецепты. А тут оставила свой коментарий к рецепту и получила много просьб написать свой вариант рецепта и вот решилась, не судите строго, пожалуста. Итак, как говорится, "по просьбам радиослушателей"...

Курица a-la KFC

На 3-4 кг мяса:

- 6 с. ложек горчицы (лучше заграничная, не советская, а то она слишком острая, а заграничная - кисловатая, самое то; но не принципиально)

- 0,5-1 стакан лимонного сока (можно консервированный)

- 1 ч. ложка растительного масла (любое)

- 3-5 с. ложек сухого супа (я думаю что 1 с. ложка=1 бульонный кубик)

- немного рубленой зелени (петрушка, кинза, или хотя бы что-то одно)

- 3-5 зубчика чеснока (выдавить)

- 200-250 г силана (финиковый мёд) или обычного мёда

Всё смешать, положить мясо в маринад хотя бы на сутки (у меня, бывало, стояло в маринаде 3 дня - всё отлично) и в холодильник (хотя я пробовала оставлять на столе часа на 4, тоже неплохо, но на 24 часа в холодильнике лучше).

Маринад хорош для всего птичьего мяса, но особенно для ножек и куриных нижних четвертей.

Делала и на огне, и в духовке, и на сковороде, с костями, и с удалёнными костями - результат отличный, но на огне - лучше всего.

Честно, я на оставшемся маринаде иногда варю рисовую, гречневую или пшеничную (не пшенную) кашу, нам очень нравится.

На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72572-kurica-a-la-KFC.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.