Курица a-la KFC
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:18:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 3 кг |
Горчица | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Кубик бульонный | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 200 г |
Здравствуйте, все! Я читаю ваш сайт уже давно, но всё как-то не решалась выставить свои рецепты. А тут оставила свой коментарий к рецепту и получила много просьб написать свой вариант рецепта и вот решилась, не судите строго, пожалуста. Итак, как говорится, "по просьбам радиослушателей"... |
На 3-4 кг мяса:
- 6 с. ложек горчицы (лучше заграничная, не советская, а то она слишком острая, а заграничная - кисловатая, самое то; но не принципиально)
- 0,5-1 стакан лимонного сока (можно консервированный)
- 1 ч. ложка растительного масла (любое)
- 3-5 с. ложек сухого супа (я думаю что 1 с. ложка=1 бульонный кубик)
- немного рубленой зелени (петрушка, кинза, или хотя бы что-то одно)
- 3-5 зубчика чеснока (выдавить)
- 200-250 г силана (финиковый мёд) или обычного мёда
Всё смешать, положить мясо в маринад хотя бы на сутки (у меня, бывало, стояло в маринаде 3 дня - всё отлично) и в холодильник (хотя я пробовала оставлять на столе часа на 4, тоже неплохо, но на 24 часа в холодильнике лучше).
Маринад хорош для всего птичьего мяса, но особенно для ножек и куриных нижних четвертей.
Делала и на огне, и в духовке, и на сковороде, с костями, и с удалёнными костями - результат отличный, но на огне - лучше всего.
Честно, я на оставшемся маринаде иногда варю рисовую, гречневую или пшеничную (не пшенную) кашу, нам очень нравится.
На здоровье!