Картофельное суфле с рыбой и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:18:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 700 г |
Рыба ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Шпинат ![]() |
50 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Основу этого рецепта я услышала 15 лет назад по телевизору. Рассказывала Алла Будницкая. Она тогда вела какую-то передачу для женщин. С годами это блюдо я адаптировала под свою семью, и теперь показываю Вам его так, как готовлю сейчас. |

Продуктов требуется не так уж и много

Нужно тщательно отделить рыбу от костей. Бульон, которым рыбка была залита в банке, выливать не стоит

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки вместе с рыбкой выкладываем в миксер, добавляем бульон и измельчаем до однородной массы. Если будет густовато - можно добавить сливки или молоко.

Картошечку отвариваем в подсоленой воде, превращаем в пюре, добавляем взбитую смесь из рыбы с желтками и шпинат. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями и выкладываем картофельно-рыбную смесь.

Взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Измельчаем укроп и осторожно перемешиваем с белками

Выкладывам белковую смесь сверху и ставим в духовку. Где-то на 20 минут при температуре 190 градусов и, затем, 5-10 минут при 200-210 градусах.

Достаем из духовки вот такую красоту, даем остыть 5-10 минут

и отрезаем кусочек!

Приятнейшего Всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...