- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Толма
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:20
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томаты пассерованные | 5 ст. л. |
Чабер | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рис | 50 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Айва | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обычные вкусные голубчики на грузинский манeр :) не судите строго :) |
Толма
Кладём в фарш провернутые в мясорубке или измельченные в блендере лук, чеснок, зелень - по полпучка и перец чили зеленый.
Солим перчим и насыпаем несколько щепоток чабера (кондари) и перемешиваем тщательно. (Вообще, в настоящую толму кладут еще провернутый свиной жир, но я всегда обхожусь без него, хотя советую класть :))
Капусту - немного больше среднего размера - надрезаем у кочерыжки, чтоб легко отделялись уже пробланшерованные листочки, и бланшируем в небольшом количестве воды кочерыжкой вниз в накрытой крышкой посуде. Главное, не переварить...
Далее срезаем у основания листьев крепенькие прожилки (как на фото указано)
На дно кастрюли, в которой будем варить голубцы, раскладываем листья капусты и только потом, плотно прижимая друг к другу, закладываем голубцы
Кладём дольки айвы неочищенной и лавровые листочки и покрываем листьями капусты
Заливаем томатами (если густая паста, то несколько ложек, а если ломтики, то можно целый стакан), солим и наливаем воду, в которой варили капусту. Если мало воды, то добавим ещё обычной.
Затем накрываем широкой тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
Ставим на огонь и, как только закипит, уменьшим огонь и проварим толму 45-60 минут. Готово!
Приятного аппетита всем!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72587-tolma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.