- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толма

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томаты пассерованные 5 ст. л.
Чабер по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Рис 50 г
Капуста белокочанная по вкусу
Айва 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычные вкусные голубчики на грузинский манeр :) не судите строго :)

Толма

Кладём в фарш провернутые в мясорубке или измельченные в блендере лук, чеснок, зелень - по полпучка и перец чили зеленый.

Солим перчим и насыпаем несколько щепоток чабера (кондари) и перемешиваем тщательно. (Вообще, в настоящую толму кладут еще провернутый свиной жир, но я всегда обхожусь без него, хотя советую класть :))

Капусту - немного больше среднего размера - надрезаем у кочерыжки, чтоб легко отделялись уже пробланшерованные листочки, и бланшируем в небольшом количестве воды кочерыжкой вниз в накрытой крышкой посуде. Главное, не переварить...

Далее срезаем у основания листьев крепенькие прожилки (как на фото указано)

На дно кастрюли, в которой будем варить голубцы, раскладываем листья капусты и только потом, плотно прижимая друг к другу, закладываем голубцы

Кладём дольки айвы неочищенной и лавровые листочки и покрываем листьями капусты

Заливаем томатами (если густая паста, то несколько ложек, а если ломтики, то можно целый стакан), солим и наливаем воду, в которой варили капусту. Если мало воды, то добавим ещё обычной.

Затем накрываем широкой тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.

Ставим на огонь и, как только закипит, уменьшим огонь и проварим толму 45-60 минут. Готово!

Приятного аппетита всем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72587-tolma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.