- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:20
Макароны каннеллони | 160 г |
Тыква | 300 г |
Бекон | 150 г |
Кешью | 30 г |
Сыр рикотта | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пармезан | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 200 г |
Молоко | 1100 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание! |
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок.
Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.
Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.
Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.
Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!
Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.
Вуаля, сыр готов!
Продукты для начинки.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.
Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.
Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.
Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.
Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони
и плотно укладываем в форму.
В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.
[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72589-kannelloni-s-rikottoy-tyikvoy-i-keshyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.