- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макароны каннеллони 160 г
Тыква 300 г
Бекон 150 г
Кешью 30 г
Сыр рикотта 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Пармезан 150 г
Сливки 200 мл
Сметана 200 г
Молоко 1100 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!

Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.

На сайте есть несколько рецептов, например, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn.

Из лимона выжимаем сок.

Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.

Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.

Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.

Даем жидкости стечь.

Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!

Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.

Вуаля, сыр готов!

Продукты для начинки.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.

Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.

Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.

Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.

Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.

Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони

и плотно укладываем в форму.

В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.

Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.

[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72589-kannelloni-s-rikottoy-tyikvoy-i-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.