Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:20:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны каннеллони ![]() |
160 г |
| Тыква | 300 г |
| Бекон | 150 г |
| Кешью | 30 г |
| Сыр рикотта | 150 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Пармезан | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
1100 мл |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание! |

Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок.

Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.

Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.

Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.

Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!

Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.

Вуаля, сыр готов!

Продукты для начинки.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.

Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.

Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.

Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.

Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони

и плотно укладываем в форму.

В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.
[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color]

Ночью в Москве: 

















































...