- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки рыбные "Нежнейшие"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Семга по вкусу
Молоко 100 мл
Вода по вкусу
Крупа манная по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как любой выходец из Прибалтики, я очень люблю рыбу во всех ее проявлениях. Сегодня сделала рыбные биточки, сочнейшие, нежнейшие, заходите, поделюсь кое-какими секретами как сделать их такими без излишнего жира, яиц, хлеба и прочих загустителей.

Биточки рыбные "Нежнейшие"

Размораживаем рыбу, желательно не до конца, наличие небольших подмороженных участков оптимально. Тем временем варим манную кашу из 100 мл молока, 100 мл воды, соли и 2 ст. л манной крупы. Готовую кашу ставим остывать.

Тем временем занимаемся рыбой. Мороженую сайду ( можно взять треску, хека, тилапию )моем, хорошенько отжимаем и перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Делаем это по возможности оперативно. Почему?

В отличие от мяса, в рыбе соеденительная ткань отсутствует, т. е фарш рыхлый, так и норовит распасться. С этим борятся по разному, можно добавлять больше яиц, крахмалистых компонентов. Но рыбе нужны лишь 2 фактора: холод и оперативность. Белок рыбы не должен согреться при механической обработке, тогда фарш будет сочный и нежный.

Добавляем к сайде куски семги без костей и кожи и яйцо, быстро перемалываем в комбайне. Если вы предпочитаете мясорубку, то просто пропустите через нее всю рыбу и добавьте в фарш яйцо.

Убираем фарш на холод.

Тем временем к остывшей манной каше добавляем соус "Терияки ", горчицу и натертую на терке луковицу. Моя луковка была совсем " игрушечная ", 30 г, мне кажется, что это оптимальное количество лука. Но вы можете добавить лука больше или не добавлять вовсе. Перемешиваем до однородности.

В рыбный фарш добавляем манную кашу, 3 ст. л панировочных сухарей, соль-перец, и быстро мокрыми руками лепим нашу "поленницу". Если нас отвлек телефонный звонок, задача по математике/ботанике/ гармонии или подобный кактаклизм, срочно убираем фарш в холодильник. С холодным фаршем легче работать, он не "убегает".

Быстро обваливаем биточки в панировачных сухарях и жарим на СРЕДНЕМ огне в смеси сливочного и растительного масла. Не торопимся перевернуть, ждем, пока не схватится золотистая корочка, тогда все биточки будут ровные и ни один не развалится.

Вот и все премудрости, биточки готовы, подаем с любимым гарниром. Биточки получается сочнейшие, нежнейшие, причем на следующий день они не теряют своей суфлейной мягкости. Можно их приготовить и на пару, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72598-bitochki-ryibnyie-quotnezhneyshiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.