Биточки рыбные "Нежнейшие"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:22:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | по вкусу |
| Семга | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
| Вода | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Как любой выходец из Прибалтики, я очень люблю рыбу во всех ее проявлениях. Сегодня сделала рыбные биточки, сочнейшие, нежнейшие, заходите, поделюсь кое-какими секретами как сделать их такими без излишнего жира, яиц, хлеба и прочих загустителей. |

Размораживаем рыбу, желательно не до конца, наличие небольших подмороженных участков оптимально. Тем временем варим манную кашу из 100 мл молока, 100 мл воды, соли и 2 ст. л манной крупы. Готовую кашу ставим остывать.

Тем временем занимаемся рыбой. Мороженую сайду ( можно взять треску, хека, тилапию )моем, хорошенько отжимаем и перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Делаем это по возможности оперативно. Почему?

В отличие от мяса, в рыбе соеденительная ткань отсутствует, т. е фарш рыхлый, так и норовит распасться. С этим борятся по разному, можно добавлять больше яиц, крахмалистых компонентов. Но рыбе нужны лишь 2 фактора: холод и оперативность. Белок рыбы не должен согреться при механической обработке, тогда фарш будет сочный и нежный.

Добавляем к сайде куски семги без костей и кожи и яйцо, быстро перемалываем в комбайне. Если вы предпочитаете мясорубку, то просто пропустите через нее всю рыбу и добавьте в фарш яйцо.
Убираем фарш на холод.

Тем временем к остывшей манной каше добавляем соус "Терияки ", горчицу и натертую на терке луковицу. Моя луковка была совсем " игрушечная ", 30 г, мне кажется, что это оптимальное количество лука. Но вы можете добавить лука больше или не добавлять вовсе. Перемешиваем до однородности.

В рыбный фарш добавляем манную кашу, 3 ст. л панировочных сухарей, соль-перец, и быстро мокрыми руками лепим нашу "поленницу". Если нас отвлек телефонный звонок, задача по математике/ботанике/ гармонии или подобный кактаклизм, срочно убираем фарш в холодильник. С холодным фаршем легче работать, он не "убегает".

Быстро обваливаем биточки в панировачных сухарях и жарим на СРЕДНЕМ огне в смеси сливочного и растительного масла. Не торопимся перевернуть, ждем, пока не схватится золотистая корочка, тогда все биточки будут ровные и ни один не развалится.

Вот и все премудрости, биточки готовы, подаем с любимым гарниром. Биточки получается сочнейшие, нежнейшие, причем на следующий день они не теряют своей суфлейной мягкости. Можно их приготовить и на пару, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...