Куриные шарики с ананасами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:22:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
70 г |
| Сыр голландский | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Мне очень нравится сочетание куриного филе и ананасов, поэтому тех кто со мной солидарен, прошу отведать очень вкусные, нежные куриные шарики с кусочками сочного ананаса. |
Мощность: 980 Ватт
Программа: печь (40 минут)
Рецепт "Куриные шарики с ананасами":

Куриную грудку измельчить блендером до состояния фарша.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (1ст. л.).

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить в измельченную куриную грудку лук, морковь, сыр и соль. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать панировочные сухари и кунжут.

С кусочков ананасов слить сок.

Далее из столовой ложки куриного фарша смоченными руками сформировать лепешку. В центр выложить кусочки ананасов.

Скатать шарик и обвалять его в панировочных сухарях с кунжутом.

Слепить такие же шарики из остального фарша и выложить их в, смазанную оливковым маслом (1 ст. л.), чашу мультиварки.

Установить режим "печь", температуру 120 гр. (я пекла с одной стороны при температуре 150 градусов и шарики получились зажаристые, с другой стороны я пекла при температуре 120 градусов, поэтому рекомендую все-таки выставлять температуру именно 120 градусов), и время 20 минут. По истечении времени шарики перевернуть и опять поставить в том же режиме на 20 минут.
Готовые шарики выложить на блюдо, украсить по желанию.
![]()
Вот так шарики выглядят в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...