- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шарики с ананасами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Ананас 70 г
Сыр голландский 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится сочетание куриного филе и ананасов, поэтому тех кто со мной солидарен, прошу отведать очень вкусные, нежные куриные шарики с кусочками сочного ананаса.

Куриные шарики с ананасами

Мощность: 980 Ватт

Программа: печь (40 минут)

Рецепт "Куриные шарики с ананасами":

Куриную грудку измельчить блендером до состояния фарша.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (1ст. л.).

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить в измельченную куриную грудку лук, морковь, сыр и соль. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать панировочные сухари и кунжут.

С кусочков ананасов слить сок.

Далее из столовой ложки куриного фарша смоченными руками сформировать лепешку. В центр выложить кусочки ананасов.

Скатать шарик и обвалять его в панировочных сухарях с кунжутом.

Слепить такие же шарики из остального фарша и выложить их в, смазанную оливковым маслом (1 ст. л.), чашу мультиварки.

Установить режим "печь", температуру 120 гр. (я пекла с одной стороны при температуре 150 градусов и шарики получились зажаристые, с другой стороны я пекла при температуре 120 градусов, поэтому рекомендую все-таки выставлять температуру именно 120 градусов), и время 20 минут. По истечении времени шарики перевернуть и опять поставить в том же режиме на 20 минут.

Готовые шарики выложить на блюдо, украсить по желанию.

Вот так шарики выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72599-kurinyie-shariki-s-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.