Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:22:29 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно |
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски
И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,
Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром
Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить
Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!