Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:22:29 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сметана | 500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно |

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски

И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,

Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром

Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить

Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...