- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из утки с зеленым горошком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 500 г
Картофель 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Горошек зеленый 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!

Жаркое из утки с зеленым горошком

Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем.

Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Выкладываем обжаренную смесь в керамическую жаровню. Доливаем бульон, солим, если необходимо. Накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Тем временем готовим соус из сыра, майонеза и бульона (1/2 стак.).

По прошествии указанного времени, заливаем жаркое соусом, посыпаем паприкой и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Жаркое готово.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72605-zharkoe-iz-utki-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.