Жаркое из утки с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:23:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Утка | 500 г |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте! |
Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем.
Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Выкладываем обжаренную смесь в керамическую жаровню. Доливаем бульон, солим, если необходимо. Накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Тем временем готовим соус из сыра, майонеза и бульона (1/2 стак.).
По прошествии указанного времени, заливаем жаркое соусом, посыпаем паприкой и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Жаркое готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!