Жаркое из утки с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:23:59 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Утка | 500 г |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте! |

Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем.

Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Выкладываем обжаренную смесь в керамическую жаровню. Доливаем бульон, солим, если необходимо. Накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Тем временем готовим соус из сыра, майонеза и бульона (1/2 стак.).

По прошествии указанного времени, заливаем жаркое соусом, посыпаем паприкой и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Жаркое готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...