- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с "жюльеном" в горшочках

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пельмени 14 шт
Грибы 200 г
Ассорти овощное по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сыр плавленный 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 30 по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда хочется чего-нибудь интересного, а обычные пельмени приелись - делаем вот такие необычные "осенние" горшочки!) Сложного мало, да и ингредиентов не целая куча :)

Пельмени с "жюльеном" в горшочках

Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие - промываем и режем), овощи моем и чистим.

Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.

Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний - он маленький), морковку тру на терке, чеснок мелко режу или давлю через пресс, зелень мелко шинкую, томаты режу на мелкие кубики.

Когда закипит бульон, закидываем туда пельмешки и варим 7-8 минут. В это время обжариваем на сковороде половину нарезанной луковицы до золотистого цвета, и добавляем грибы. У меня грибы были на пололвину готовые, поэтому жарила минут 5-6. Если у вас грибы свежие, жарить до готовности.

Когда наш пельмешки сварятся, выкладываем их в контейнер с крышкой. К грибам добавляем сметану и майонез, специи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до состояния кашицы, тушим минутки 2-3. Затем в эту смесь добавляем плавленный сыр и опять перемешиваем и тушим ещё пару минут.

(Плавленный сыр можно не добавлять, с ним просто вкус более сливочный и нежный.)

Пока готовиться наш " жюльен ", смазываем очень тонким слоем масла наши горшочки. Еле-еле :)

Готовый "жюльен" снимаем с огня, накрываем крышкой, и убираем в сторону.

Разогреваем масло на другой сковороде, и обжариваем наши овощи, всё что осталось: половинка луковицы, томаты, лук-порей, морковка, чеснок. Жарим буквально 5-6 минут.

Пока жарятся овощи, укладываем наши пельмешки первым слоем, равное количество в каждый горшочек. Включаем греться духовку. Я запекала горшочки при 200 градусах.

Затем вторым слоем выкладываем поджаренные овощи.

Лишний жир желательно слить.

Третьим слоем выкладываем наш "жюльен", вместе с соусом. Он пропитает пельмешки, и они станут нежнее.

И четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр и рубленную зелень. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 10-15 минут.

За 5 минут до готовности, сняла с горшочков крышки - сыр немного поджарился сверху, а внутри остался таким же тающим и тягучим :)

Перед подачей дать горшочкам отпыхнуть 3-5 минут.

Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72607-pelmeni-s-quotzhyulenomquot-v-gorshochkah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.