Пельмени с "жюльеном" в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:24:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Пельмени ![]() |
14 шт |
| Грибы | 200 г |
| Ассорти овощное | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр плавленный | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | 30 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Когда хочется чего-нибудь интересного, а обычные пельмени приелись - делаем вот такие необычные "осенние" горшочки!) Сложного мало, да и ингредиентов не целая куча :) |

Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие - промываем и режем), овощи моем и чистим.

Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.

Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний - он маленький), морковку тру на терке, чеснок мелко режу или давлю через пресс, зелень мелко шинкую, томаты режу на мелкие кубики.

Когда закипит бульон, закидываем туда пельмешки и варим 7-8 минут. В это время обжариваем на сковороде половину нарезанной луковицы до золотистого цвета, и добавляем грибы. У меня грибы были на пололвину готовые, поэтому жарила минут 5-6. Если у вас грибы свежие, жарить до готовности.

Когда наш пельмешки сварятся, выкладываем их в контейнер с крышкой. К грибам добавляем сметану и майонез, специи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до состояния кашицы, тушим минутки 2-3. Затем в эту смесь добавляем плавленный сыр и опять перемешиваем и тушим ещё пару минут.
(Плавленный сыр можно не добавлять, с ним просто вкус более сливочный и нежный.)

Пока готовиться наш " жюльен ", смазываем очень тонким слоем масла наши горшочки. Еле-еле :)

Готовый "жюльен" снимаем с огня, накрываем крышкой, и убираем в сторону.
Разогреваем масло на другой сковороде, и обжариваем наши овощи, всё что осталось: половинка луковицы, томаты, лук-порей, морковка, чеснок. Жарим буквально 5-6 минут.

Пока жарятся овощи, укладываем наши пельмешки первым слоем, равное количество в каждый горшочек. Включаем греться духовку. Я запекала горшочки при 200 градусах.

Затем вторым слоем выкладываем поджаренные овощи.
Лишний жир желательно слить.

Третьим слоем выкладываем наш "жюльен", вместе с соусом. Он пропитает пельмешки, и они станут нежнее.

И четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр и рубленную зелень. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 10-15 минут.

За 5 минут до готовности, сняла с горшочков крышки - сыр немного поджарился сверху, а внутри остался таким же тающим и тягучим :)
Перед подачей дать горшочкам отпыхнуть 3-5 минут.
Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 

















































...