Нежная утиная грудка под овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:24:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка утиная | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Рис ![]() |
130 г |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Вкусно, быстро, сочно и ароматно! С удовольствием предлагаю рецепт. |

Отвариваем рис в пакетиках в подсоленной воде 15 минут.

Грудку разрезаем на порционные куски и отбиваем с добавлением любимых специй.

Обваливаем в муке (я в кукурузной) и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.

Нарезанный брусочками перец и морковь слегка обжариваем, добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе почти до готовности (минут 6)

В самом конце добавляем помидоры.

Выкладываем мясо в огнеупорную форму. На него сверху овощи.

Затем немного тертого сыра. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Ароматная грудка готова.
![]()
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...