- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами под сливками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки л
Сок лимонный 1 шт
Грудка куриная 450 г
Тыква 500 г
Картофель 8 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе с овощами под сливками, сытное и одновременно нежное блюдо. Очень быстро и легко готовится, рецепт универсальный, позволяет добавлять свои дополнительные ингредиенты и импровизировать!

Курица с овощами под сливками

Я предлагаю блюдо, которое не требует много усилий и времени, оно подходит как для обеда, так и для ужина. На все у меня ушел примерно час. Блюдо не сложное, но получается очень вкусным и нежным.

И так для начала порежем куриное филе на порционные кусочки, я предлагаю Вам упрощенный и быстрый по времени вариант, и поэтому, я не стала заранее мариновать грудки, и сразу порезала на кусочки и на месте посолила и поперчила, а так же почистила 3 зубчика чеснока (вы можете добавить и свои любимые пряности, сушеные травы или букет специй для курицы)

Далее выкладываем все на форму для запекания, у меня керамическая, а вы можете использовать ту, которая у Вас есть. Я заранее помазала форму оливковым маслом, а потом выложила грудки и чеснок

Овощи я выкладываю слоями, сначала тыкву, а потом картофель. Тыкву я очищаю от кожуры и семян и режу дольками, так что бы можно было аккуратно уложить все на кусочки курицы ровным слоем

Как и курицу, тыкву я посолила и поперчила "на месте". Я обожаю пряности, а мой супруг не очень, по этому я не использую никаких трав и специй, кроме соли и перца. Но Вы можете добавлять любые свои любимые пряности, рекомендую сухие травы, а также прекрасно подойдет карри, придаст аромат и красивый золотистый цвет.

Чистим и режем картошку, можно дольками или кружочками, выкладываем на тыкву, соль, перец, специи... Я позволила себе немного паприки для румяной корочки

Самый главный шаг-сливки, кстати, Вы можете использовать и сметану, с жирностью не менее 20%. Я использую сливки с жирностью 38% и добавляю в них сок половины лимона, затем этой смесью заливаю курицу с овощами и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовится блюдо до золотистой корочки, примерно 40-45 минут при 180° Многое зависит от духовки и от самих продуктов.

Вы можете экспериментировать, есть много других разных вкусный вариантов, например, вместо тыквы попробовать шампиньоны, получается не менее вкусно с добавлением карри, как вариант могу предложить сначала поджарить курочку до румяной корочки, а потом залить сливками, или сливки взбить до нежной пены и выложить на курицу с овощами... В любом случае все зависит от Вашей фантазии, предпочтений ну и времени, которым Вы распологаете

Вот, что получилось у меня! Приятного аппетита дорогие Гости! Пишите свои комментарии, очень буду рада любому совету, рецепту и даже критике!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72615-kurica-s-ovoschami-pod-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.