- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с щавелем из... пароварки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 200 г
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Щавель 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Сметана по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Благодаря конкурсам на "Поваренке" многие кулинары обзавелись пароварками. Но, наверное, не все знают, впрочем, как и я до недавнего времени, что в пароварке можно приготовить не только мясо и рыбу. Можно сварить суп, борщ. И даже приготовить пудинги и пряники (опробовано мною не раз).

Борщ с щавелем из... пароварки

Свеклу и морковь очистить и положить в контейнер пароварки. Таймер включить на 20 минут.

Затем в чашу для риса положить мясо и залить водой. Ставим первым ярусом.

Поскольку у меня были куриные крылышки, то таймер поставила на 40 минут. Если у Вас будет другое мясо - время 60 минут.

Пока варится мясо, подготовим овощи. Трем на крупной терке отваренные свеклу и морковь.

Чистим и режем произвольно картофель.

Чистим и измельчаем лук.

Шинкуем щавель.

Измельчаем укроп и петрушку.

Когда пароварка Вам сообщит об окончании приготовления мяса, закидываем картофель, лук, свеклу и морковь.

Ставим таймер на 15 минут.

По истечении этого времени добавляем уксус, сахар, томат, соль, перец, щавель, лаврушку, масло, укроп и петрушку.

И ставим еще на 15 минут таймер.

А потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным и полезным борщом с добавлением сметаны.

В результате готовка в пароварке занимает меньше времени. ;-) ;-) ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72616-borsch-s-schavelem-iz-parovarki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.