Борщ с щавелем из... пароварки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:25:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Благодаря конкурсам на "Поваренке" многие кулинары обзавелись пароварками. Но, наверное, не все знают, впрочем, как и я до недавнего времени, что в пароварке можно приготовить не только мясо и рыбу. Можно сварить суп, борщ. И даже приготовить пудинги и пряники (опробовано мною не раз). |
Свеклу и морковь очистить и положить в контейнер пароварки. Таймер включить на 20 минут.
Затем в чашу для риса положить мясо и залить водой. Ставим первым ярусом.
Поскольку у меня были куриные крылышки, то таймер поставила на 40 минут. Если у Вас будет другое мясо - время 60 минут.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Трем на крупной терке отваренные свеклу и морковь.
Чистим и режем произвольно картофель.
Чистим и измельчаем лук.
Шинкуем щавель.
Измельчаем укроп и петрушку.
Когда пароварка Вам сообщит об окончании приготовления мяса, закидываем картофель, лук, свеклу и морковь.
Ставим таймер на 15 минут.
По истечении этого времени добавляем уксус, сахар, томат, соль, перец, щавель, лаврушку, масло, укроп и петрушку.
И ставим еще на 15 минут таймер.
А потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным и полезным борщом с добавлением сметаны.
В результате готовка в пароварке занимает меньше времени. ;-) ;-) ;-)