- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Московский"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Колбаса 350 г
Вода 2 л
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Под таким названием я нашла этот супчик в одной из кулинарных газет почти 20 лет назад. Огромное спасибо автору: в студенческие времена, когда в холодильнике туго с мясом, этот суп выручал. Ну, и просто очень вкусно! Мои дети его сейчас сметают без остатка! К тому же он настолько простой в приготовлении, что справятся даже те, кто не знает, с какой стороны подходить к плите!

Суп "Московский"

Ставим на огонь кастрюлю с водой (я обычно наливаю 2-2,5 л в 5-литровую кастрюлю, потому что в процессе готовки объем содержимого значительно увеличивается), и в это время чистим и режем на небольшие кубики картофель.

Трем на терке морковку, вместе с картофелем кидаем в кастрюлю.

Обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавляем порезанную кубиками колбасу, обжариваем до румяной корочки.

Даем картошке с морковкой покипеть минут 15, затем добавляем туда колбасу вместе с маслом, на котором она жарилась. Все это кипит еще минут 5. Да, чуть не забыла: здесь надо посолить! Выключаем огонь.

Добавляем порезанные в произвольной форме вареные яйца, лаврушку и черный перец горошком (штук 5). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

При подаче украшаем зеленью и обязательно добавляем ложечку сметанки! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72621-sup-quotmoskovskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.