- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Московский"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:26
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 350 г |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Под таким названием я нашла этот супчик в одной из кулинарных газет почти 20 лет назад. Огромное спасибо автору: в студенческие времена, когда в холодильнике туго с мясом, этот суп выручал. Ну, и просто очень вкусно! Мои дети его сейчас сметают без остатка! К тому же он настолько простой в приготовлении, что справятся даже те, кто не знает, с какой стороны подходить к плите! |
Суп "Московский"
Ставим на огонь кастрюлю с водой (я обычно наливаю 2-2,5 л в 5-литровую кастрюлю, потому что в процессе готовки объем содержимого значительно увеличивается), и в это время чистим и режем на небольшие кубики картофель.
Трем на терке морковку, вместе с картофелем кидаем в кастрюлю.
Обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавляем порезанную кубиками колбасу, обжариваем до румяной корочки.
Даем картошке с морковкой покипеть минут 15, затем добавляем туда колбасу вместе с маслом, на котором она жарилась. Все это кипит еще минут 5. Да, чуть не забыла: здесь надо посолить! Выключаем огонь.
Добавляем порезанные в произвольной форме вареные яйца, лаврушку и черный перец горошком (штук 5). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
При подаче украшаем зеленью и обязательно добавляем ложечку сметанки! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72621-sup-quotmoskovskiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.