Суп "Московский"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:26:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
350 г |
| Вода | 2 л |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Под таким названием я нашла этот супчик в одной из кулинарных газет почти 20 лет назад. Огромное спасибо автору: в студенческие времена, когда в холодильнике туго с мясом, этот суп выручал. Ну, и просто очень вкусно! Мои дети его сейчас сметают без остатка! К тому же он настолько простой в приготовлении, что справятся даже те, кто не знает, с какой стороны подходить к плите! |

Ставим на огонь кастрюлю с водой (я обычно наливаю 2-2,5 л в 5-литровую кастрюлю, потому что в процессе готовки объем содержимого значительно увеличивается), и в это время чистим и режем на небольшие кубики картофель.

Трем на терке морковку, вместе с картофелем кидаем в кастрюлю.

Обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавляем порезанную кубиками колбасу, обжариваем до румяной корочки.

Даем картошке с морковкой покипеть минут 15, затем добавляем туда колбасу вместе с маслом, на котором она жарилась. Все это кипит еще минут 5. Да, чуть не забыла: здесь надо посолить! Выключаем огонь.

Добавляем порезанные в произвольной форме вареные яйца, лаврушку и черный перец горошком (штук 5). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

При подаче украшаем зеленью и обязательно добавляем ложечку сметанки! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...