Куриные сердечки в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:26:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Приправа | 2 ч. л. |
Овощи | 400 г |
Недавно я начала готовить в горшочках и, скажу честно, "подсела" на это дело плотно! Минимум хлопот, очень вкусно, можно даже маленьким деткам дать (я выкручиваюсь, чем свою капризулю кормить) |
В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки
Тем временем чистим и некрупно режем лук
Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)
Картошку чистим и режем средними кубиками
Помидор тоже режем
Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я налила чуть-чуть растительного масла. Кладем лучок!
Затем сердечки, посыпаем приправкой
Сверху картошку
Вот они, овощи для жарки (лучше было, конечно, купить "Блюдо из летних овощей", там нет картошки, смесь разнообразнее, но я по ошибке отхватила эту) :))))
Равномерно разделяем смесь на все горшки (у меня их 8 шт. по 0,5 литра)
Сверху помидорку и приправку
Сверху кусочек сливочного масла и водички до 2\\3 горшка
В духовку на 1-1,5 часа. Я готовлю 1,5 часа, т.к. кормлю этим дочку, ей 1 год и 4 месяца, побаиваюсь давать взрослую пищу, поэтому все утушиваю! :)
Есть мы любим прямо из горшочков, поэтому готовое блюдо показываю в них же