Куриные сердечки в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:26:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Овощи ![]() |
400 г |
| Недавно я начала готовить в горшочках и, скажу честно, "подсела" на это дело плотно! Минимум хлопот, очень вкусно, можно даже маленьким деткам дать (я выкручиваюсь, чем свою капризулю кормить) |

В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки

Тем временем чистим и некрупно режем лук

Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)

Картошку чистим и режем средними кубиками

Помидор тоже режем

Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я налила чуть-чуть растительного масла. Кладем лучок!

Затем сердечки, посыпаем приправкой

Сверху картошку

Вот они, овощи для жарки (лучше было, конечно, купить "Блюдо из летних овощей", там нет картошки, смесь разнообразнее, но я по ошибке отхватила эту) :))))

Равномерно разделяем смесь на все горшки (у меня их 8 шт. по 0,5 литра)

Сверху помидорку и приправку

Сверху кусочек сливочного масла и водички до 2\\3 горшка

В духовку на 1-1,5 часа. Я готовлю 1,5 часа, т.к. кормлю этим дочку, ей 1 год и 4 месяца, побаиваюсь давать взрослую пищу, поэтому все утушиваю! :)

Есть мы любим прямо из горшочков, поэтому готовое блюдо показываю в них же

Ночью в Москве: 

















































...