Гемиста-фаршированные помидоры с перцем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:27:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец сладкий зеленый | 3 шт |
| Рис | 6 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Третье по популярности у туристов греческое блюдо... |
Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть.
Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена.
Уложить приготовленные помидоры и перец на противень.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и прожарить. Затем добавить рис и тушить до полуготовности.
Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить в рис. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку.
Положить в каждый помидор и перец подготовленную начинку.
Сверху залить каждый из них 1 стол. ложкой воды. Затем накрыть срезанными верхушками. Овощи обмазать сверху кисточкой, смоченной в масле.
Гемиста готовится в духовке при температуре около 180 градусов около 40 минут. Жидкость в поднос не добавляется. Овощи не тушатся, а запекаются. Если вы хотите одновременно приготовить и картофель, то его нужно нарезать на 4 -6 частей вдоль клубня, посолить и выложить между овощами, добавив полстакана воды.
Возможные варианты: 1) добавить в начинку горсть изюма либо
2) накрыть сверху кусочком желтого сыра и накрыть верхушками.

Ночью в Москве: 

















































...