- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гемиста-фаршированные помидоры с перцем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Перец сладкий зеленый 3 шт
Рис 6 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Третье по популярности у туристов греческое блюдо...

Гемиста-фаршированные помидоры с перцем

Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть.

Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена.

Уложить приготовленные помидоры и перец на противень.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и прожарить. Затем добавить рис и тушить до полуготовности.

Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить в рис. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку.

Положить в каждый помидор и перец подготовленную начинку.

Сверху залить каждый из них 1 стол. ложкой воды. Затем накрыть срезанными верхушками. Овощи обмазать сверху кисточкой, смоченной в масле.

Гемиста готовится в духовке при температуре около 180 градусов около 40 минут. Жидкость в поднос не добавляется. Овощи не тушатся, а запекаются. Если вы хотите одновременно приготовить и картофель, то его нужно нарезать на 4 -6 частей вдоль клубня, посолить и выложить между овощами, добавив полстакана воды.

Возможные варианты: 1) добавить в начинку горсть изюма либо

2) накрыть сверху кусочком желтого сыра и накрыть верхушками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72622-gemista-farshirovannyie-pomidoryi-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.