- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеный картофель под белым соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Вино белое сухое 1 стак.
Сливки 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Укроп 2 пуч.
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя.

Печеный картофель под белым соусом

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.

Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.

Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.

Тем временем приготовить соус.

Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.

Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72626-pechenyiy-kartofel-pod-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.