- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеный картофель под белым соусом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:28
Картофель | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Укроп | 2 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя. |
Печеный картофель под белым соусом
Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.
Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.
Тем временем приготовить соус.
Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.
Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72626-pechenyiy-kartofel-pod-belyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.