Печеный картофель под белым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:28:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Сливки | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Укроп | 2 пуч. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя. |


Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.
Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.
Тем временем приготовить соус.
Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.
Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.

Вечером в Москве: 

















































...