Картофель, фаршированный "впрок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:28:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 6 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Хорошее слово – «впрок»! По Далю означает - в пользу, на пользу, в выгоду, к добру; в запас, всохран, на пользу впредь, для всегдашнего, вечного владения или пользы. Чем-то добрым от него веет, бабушкиным, что ли... Заготовки впрок – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Будь то нежданно нагрянувшие гости или внезапно проголодавшийся поздним вечером муж – в твоих запасах должен быть фирменный домашний полуфабрикат! |

Картофель и зелень тщательно помыть. Клубни лучше взять продолговатой формы и плотных, не рассыпчатых сортов, для удобства при фаршировании.

Отварить картофель до готовности, вынуть и остудить.
Сыр натереть на терке.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками,
зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле фарш и лук до готовности.
За 3-4 минуты до готовности всыпать измельченную зелень, соль, перец и базилик.

Отключить газ, остудить немного и добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать полученную массу.

Готовые картофелины очистить от кожуры, разрезать поперек на две части, ножом с круглым концом аккуратно вырезать серединки, чтобы получились «чашечки». Сердцевинки от картошки можно использовать позже, например, в салатах.

Наполнить полученные «картофельные чашечки» ранее приготовленным фаршем.

Яйцо взбить со сметаной. Окунуть нафаршированные половинки картофеля в полученную яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.

Так выглядит готовый полуфабрикат. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а можно подвергнуть глубокой заморозке, чтобы использовать со временем.

Готовим блюдо к подаче несколькими вариантами: во фритюре, на сковороде, в духовке, в пароварке. Я применила для приготовления аэрогриль.

При подаче украсить блюдо зеленью и полить сметаной.

Ночью в Москве: 
















































...