- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмень "Экспериментальный"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:31
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу... |
Пельмень "Экспериментальный"
Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.
В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.
Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.
Дальше слепила пельмень))) Вот так он выглядел на фоне остальных:-)
Ну и не варить же его!!!!! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.
После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.
Вот, что получилось в итоге.
Приятного аппетита)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72640-pelmen-eksperimentalnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.