- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмень "Экспериментальный"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Фарш мясной 300 г
Молоко 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сливки 300 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...

Пельмень "Экспериментальный"

Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.

В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.

Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.

Дальше слепила пельмень))) Вот так он выглядел на фоне остальных:-)

Ну и не варить же его!!!!! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.

После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.

Вот, что получилось в итоге.

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72640-pelmen-eksperimentalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.