Пельмень "Экспериментальный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:31:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу... |

Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.

В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.

Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.

Дальше слепила пельмень))) Вот так он выглядел на фоне остальных:-)

Ну и не варить же его!!!!! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.

После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.

Вот, что получилось в итоге.

Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...