- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронная запеканка "Гавайи"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:31
Макаронные изделия | 300 г |
Ветчина | 200 г |
Ананас | 340 г |
Лук репчатый | 1 г |
Сыр твердый | 120 г |
Сливки | 300 мл |
Вода | 400 мл |
Карри | ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеканка готовится быстро, получается очень вкусная, не сухая, с нотками ананаса и сливок! Готовится она из макарон, которые не надо предварительно отваривать! Прекрасно подходит для внезапных гостей! Кому интересно, заходите ко мне в гости... |
Макаронная запеканка "Гавайи"
Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Ананас нарезать мелкими кусочками, ветчину небольшими кубиками.
Смешать всё в огнеупорной форме с макаронными изделиями.
Приготовить сливочную заливку!
Воду, сливки, карри, тимьян, соль и черный перец смешать и довести до кипения в кастрюльке.
Залить заливкой содержимое огнеупорной формы. Макароны должны быть покрыты или почти полностью покрыты жидкостью.
Форму поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
Достать из духовки, перемешать, посыпать тёртым сыром и опять вернуть в духовку, примено на 25 минут до румяной корочки.
После запекания дать немного запеканке отдохнуть и впитать немного лишнюю жидкость!
Запеканка в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72645-makaronnaya-zapekanka-quotgavayiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.