Макаронная запеканка "Гавайи"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:31:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Макаронные изделия | 300 г |
| Ветчина | 200 г |
Ананас ![]() |
340 г |
| Лук репчатый | 1 г |
| Сыр твердый | 120 г |
| Сливки | 300 мл |
| Вода | 400 мл |
| Карри | ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Запеканка готовится быстро, получается очень вкусная, не сухая, с нотками ананаса и сливок! Готовится она из макарон, которые не надо предварительно отваривать! Прекрасно подходит для внезапных гостей! Кому интересно, заходите ко мне в гости... |

Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Ананас нарезать мелкими кусочками, ветчину небольшими кубиками.

Смешать всё в огнеупорной форме с макаронными изделиями.

Приготовить сливочную заливку!
Воду, сливки, карри, тимьян, соль и черный перец смешать и довести до кипения в кастрюльке.

Залить заливкой содержимое огнеупорной формы. Макароны должны быть покрыты или почти полностью покрыты жидкостью.
Форму поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

Достать из духовки, перемешать, посыпать тёртым сыром и опять вернуть в духовку, примено на 25 минут до румяной корочки.
После запекания дать немного запеканке отдохнуть и впитать немного лишнюю жидкость!

Запеканка в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
![]()
![]()
![]()
Спасибо большое за ваше внимание!

Вечером в Москве: 

















































...