Риза-кюфта
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:31:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баранина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир. |
Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод.
Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать.
Потомить на медленном огне 3 -5 минут.
Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.