- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Риза-кюфта
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:31
Баранина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир. |
Риза-кюфта
Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод.
Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать.
Потомить на медленном огне 3 -5 минут.
Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72646-riza-kyufta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.