- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Риза-кюфта

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста 30 г
Зелень по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир.

Риза-кюфта

Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод.

Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать.

Потомить на медленном огне 3 -5 минут.

Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72646-riza-kyufta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.