- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша в сковороде "Для Зайки"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мясо 100 г
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моей зае-дочке сегодня 1, 5 годика. И так как день не выходной и праздновать не собираемся, то для малявки я делаю просто гречневую кашку на обед. Это, кстати, мой базовый рецепт каш, стараюсь, чтоб домашние мои тоже питались кашами, и чтобы это было вкусно.

Гречневая каша в сковороде "Для Зайки"

Это именинница ела такую же кашу, только рисовую (еще зимой было дело, снеговика кормила)

Все очень просто. Крупную луковицу нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Лук должен чуть покоричневеть, а морковь стать мягкой. Затем по желанию добавить нарезанное вареное мясо и снова немного обжарить.

Всыпать стакан гречки и 2 стакана (плюс-минус еще полстакана) воды, дать массе закипеть на большом огне и убавить огонь до минимума. Можно сразу посолить, поперчить и добавить специи по желанию (я для дочки только солю). Тушить под крышкой на очень маленьком огне до готовности. И - приятного аппетита! Кушать можно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. А еще подобным образом (с луком и морковью) я делаю - рис круглый, пшено, пшеничную крупу, кукурузную кашу, ячневую и. т. д. , так что вариантов много.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72652-grechnevaya-kasha-v-skovorode-dlya-zayki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.