Гречневая каша в сковороде "Для Зайки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:32:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мясо | 100 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Моей зае-дочке сегодня 1, 5 годика. И так как день не выходной и праздновать не собираемся, то для малявки я делаю просто гречневую кашку на обед. Это, кстати, мой базовый рецепт каш, стараюсь, чтоб домашние мои тоже питались кашами, и чтобы это было вкусно. |
Это именинница ела такую же кашу, только рисовую (еще зимой было дело, снеговика кормила)
Все очень просто. Крупную луковицу нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Лук должен чуть покоричневеть, а морковь стать мягкой. Затем по желанию добавить нарезанное вареное мясо и снова немного обжарить.
Всыпать стакан гречки и 2 стакана (плюс-минус еще полстакана) воды, дать массе закипеть на большом огне и убавить огонь до минимума. Можно сразу посолить, поперчить и добавить специи по желанию (я для дочки только солю). Тушить под крышкой на очень маленьком огне до готовности. И - приятного аппетита! Кушать можно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. А еще подобным образом (с луком и морковью) я делаю - рис круглый, пшено, пшеничную крупу, кукурузную кашу, ячневую и. т. д. , так что вариантов много.