Картошка с грибами "в рукаве"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:32:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Опята | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало. Буду готовить картошку с обжаренными грибами "в рукаве". |
Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.




Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.


Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.


Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.
Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!
Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i]

Ночью в Москве: 
















































...