- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из гусиной печенки со сливами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Уксус по вкусу
Слива 2 шт
Желатин 10 г
Бренди 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Террин из гусиной печенки со сливами

набор продуктов

Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),

измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,

добавить половину бренди.

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем.

Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности

Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.

Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72658-terrin-iz-gusinoy-pechenki-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.