Террин из гусиной печенки со сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:33:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Печень куриная | 500 г |
Уксус | по вкусу |
Слива | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Бренди | 50 мл |
Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу. |
набор продуктов
Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),
измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,
добавить половину бренди.
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
Печенку натереть солью и белым перцем.
Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.
Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.