Баранина в молоке в мультиварке Vitek
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:33:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аджика | 2 ст. л. |
В нашей семье очень любят баранину. Уж как только мы её не готовим. Это один из самых любимых рецептов. Готовится просто и быстро, а мясо получается очень сочное и вкусное. |
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарежем достаточно крупно, лук, чеснок и морковь почистим.
Морковь нарежем брусочками, лук на 4 или 6 (если крупный) частей.
В мультиварке Vitek 4200R включаем режим поджаривание.
Добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Добавляем лук, морковь, чеснок и обжариваем ещё около 5 минут.
Солим, перчим, добавляем молоко. Добавляем розмарин.
Включаем режим Тушение на 50 минут.
Через 10 минут добавляем аджику. Я добавляла свою аджику, если у Вас такой нет, то можно добавить просто томатную пасту.
Закрываем мультиварку и доводим до готовности. Мясо с овощами выкладываем на тарелку, а в оставшийся соус добавляем муку, хорошо размешиваем. Поливаем мясо полученным соусом.
И подаём к столу!