- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный овощной суп с сырными ньоками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:35
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Патиссон | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сыр твердый | 40 г |
| Молоко | 70 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь! |
Пряный овощной суп с сырными ньоками
Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Чеснок мелко изрубить.
Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.
Тем временем сделать тесто для ньоков.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить.
Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать.
Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь.
Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.
При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72667-pryanyiy-ovoschnoy-sup-s-syirnyimi-nokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.