- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный овощной суп с сырными ньоками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Капуста цветная 1 шт
Патиссон 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Сыр твердый 40 г
Молоко 70 мл
Яйцо 1 шт
Мука 80 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь!

Пряный овощной суп с сырными ньоками

Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

Чеснок мелко изрубить.

Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.

Тем временем сделать тесто для ньоков.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить.

Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать.

Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.

Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь.

Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.

При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72667-pryanyiy-ovoschnoy-sup-s-syirnyimi-nokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.