Пряный овощной суп с сырными ньоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:35:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Патиссон ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сыр твердый | 40 г |
| Молоко | 70 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Мука | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь! |

Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Чеснок мелко изрубить.

Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.

Тем временем сделать тесто для ньоков.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить.

Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать.

Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.

Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь.

Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.
При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...