- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная на банке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Мед 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованую в медово-горчинном соусе. Такое сочетание маринада придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку. Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами. Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица понравится вам своим вкусом и нежностью.

Курица, запеченная на банке

Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом.

Оставить в маринаде на 30 минут.

В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир.

Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.

Закрыть фольгой.

Запекать 30 минут при t 200 ° С.

Курицу достать.

Аккуратно снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон вилками, ложками и т. д., чтобы не обжечься.

Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут.

Курица на банке готова. Снимать бубем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет. Приглашаем помощника, который придержит банку ткан. салфеткой. Снятую птицу разрезать вдоль по грудке и развернуть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72669-kurica-zapechennaya-na-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.