Курица, запеченная на банке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:35:50 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 200 мл |
Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованую в медово-горчинном соусе. Такое сочетание маринада придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку. Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами. Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица понравится вам своим вкусом и нежностью. |
Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом.
Оставить в маринаде на 30 минут.
В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир.
Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.
Закрыть фольгой.
Запекать 30 минут при t 200 ° С.
Курицу достать.
Аккуратно снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон вилками, ложками и т. д., чтобы не обжечься.
Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут.
Курица на банке готова. Снимать бубем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет. Приглашаем помощника, который придержит банку ткан. салфеткой. Снятую птицу разрезать вдоль по грудке и развернуть.
Приятного аппетита!