Курица, запеченная на банке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:35:50 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода | 200 мл |
| Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованую в медово-горчинном соусе. Такое сочетание маринада придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку. Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами. Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица понравится вам своим вкусом и нежностью. |

Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом.
Оставить в маринаде на 30 минут.

В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир.

Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.

Закрыть фольгой.
Запекать 30 минут при t 200 ° С.

Курицу достать.
Аккуратно снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон вилками, ложками и т. д., чтобы не обжечься.

Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут.
Курица на банке готова. Снимать бубем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет. Приглашаем помощника, который придержит банку ткан. салфеткой. Снятую птицу разрезать вдоль по грудке и развернуть.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...