Картофельно-творожные пирожки с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:36:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 600 г |
Рикотта ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 40 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Моцарелла | 200 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Вкусные, ароматные, аппетитные пирожки из картофеля, творога и моцареллы. Очень легко, просто и быстро готовятся и так же легко и быстро съедаются! Рецепт итальянских пирожков из детской кулинарной книги. Попробуйте! |

Отвариваем картофель, сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре.

Моцареллу нарезаем кубиками.

Рикотту смешиваем с измельчённой петрушкой, яйцами, мукой и цедрой лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем пюре и все хорошо перемешиваем.

Из получившегося картофельно-творожной смеси делаем небольшие лепешки и кладем внутрь каждой моцареллу

И влажными руками (что бы не прилипало к рукам) формируем биточки.

Жарим на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...