Картофельно-творожные пирожки с моцареллой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:36:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 600 г |
Рикотта | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 40 г |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Моцарелла | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Вкусные, ароматные, аппетитные пирожки из картофеля, творога и моцареллы. Очень легко, просто и быстро готовятся и так же легко и быстро съедаются! Рецепт итальянских пирожков из детской кулинарной книги. Попробуйте! |
Отвариваем картофель, сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Рикотту смешиваем с измельчённой петрушкой, яйцами, мукой и цедрой лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем пюре и все хорошо перемешиваем.
Из получившегося картофельно-творожной смеси делаем небольшие лепешки и кладем внутрь каждой моцареллу
И влажными руками (что бы не прилипало к рукам) формируем биточки.
Жарим на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!