- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты из баранины и тыквы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Жир курдючный 2 ст. л.
Тыква 700 г
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 5 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 кг
Вода по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Ананас по вкусу
Сироп сахарный по вкусу
Морковь 5 шт
Сельдерей черешковый 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами.

Манты из баранины и тыквы

нам понадобится пароварка

Итак, делаем тесто:

в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли) ,хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем

Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.

Итак, начинка:

возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало(на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубите!!!

Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики.

Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики

Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.

Ну а теперь приступим к лепке:

тесто разделите на две части. Из одной части сформируйте жгут и нарежьте кусочки. Раскатайте кружочки.

Положите начинку из баранины, лука и тыквы

Закройте серединку, оставив края.

а края защипните кверху

соедините края

и сформируйте вот такую мантышку

Возьмите лист от мантышницы. Натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложите в мантоварку. В "дновую" кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставьте верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.

готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!

Кисло-сладкий соус:

возьмите лук, порежьте его полукольцами. Обжарьте слегка на растительном масле (масла совсем немного), добавьте томатную пасту, тушите, добавьте морковь, порезанную соломкой, сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте ананасы из банки и сок из банки и все хорошо потушите. Соль или сахар добавьте по вашему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72673-mantyi-iz-baraninyi-i-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.