Манты из баранины и тыквы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:36:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Баранина | 1 кг |
| Жир курдючный | 2 ст. л. |
| Тыква | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
| Вода | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Ананас | по вкусу |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Морковь | 5 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
6 шт |
| Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами. |

нам понадобится пароварка

Итак, делаем тесто:
в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли) ,хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем

Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.
Итак, начинка:
возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало(на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубите!!!

Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики.

Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики

Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.

Ну а теперь приступим к лепке:
тесто разделите на две части. Из одной части сформируйте жгут и нарежьте кусочки. Раскатайте кружочки.

Положите начинку из баранины, лука и тыквы

Закройте серединку, оставив края.

а края защипните кверху

соедините края

и сформируйте вот такую мантышку

Возьмите лист от мантышницы. Натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложите в мантоварку. В "дновую" кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставьте верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.

готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!
Кисло-сладкий соус:
возьмите лук, порежьте его полукольцами. Обжарьте слегка на растительном масле (масла совсем немного), добавьте томатную пасту, тушите, добавьте морковь, порезанную соломкой, сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте ананасы из банки и сок из банки и все хорошо потушите. Соль или сахар добавьте по вашему вкусу.

Днем в Москве: 

















































...