Манты из баранины и тыквы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:36:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Баранина | 1 кг |
Жир курдючный | 2 ст. л. |
Тыква | 700 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 кг |
Вода | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Ананас | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Морковь | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами. |
нам понадобится пароварка
Итак, делаем тесто:
в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли) ,хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем
Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.
Итак, начинка:
возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало(на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубите!!!
Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики.
Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики
Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.
Ну а теперь приступим к лепке:
тесто разделите на две части. Из одной части сформируйте жгут и нарежьте кусочки. Раскатайте кружочки.
Положите начинку из баранины, лука и тыквы
Закройте серединку, оставив края.
а края защипните кверху
соедините края
и сформируйте вот такую мантышку
Возьмите лист от мантышницы. Натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложите в мантоварку. В "дновую" кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставьте верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.
готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!
Кисло-сладкий соус:
возьмите лук, порежьте его полукольцами. Обжарьте слегка на растительном масле (масла совсем немного), добавьте томатную пасту, тушите, добавьте морковь, порезанную соломкой, сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте ананасы из банки и сок из банки и все хорошо потушите. Соль или сахар добавьте по вашему вкусу.