- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из розовых лепестков

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:19


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 кг
Лимоны 1 шт.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Райский аромат этого варенья сводит с ума.

Я думаю каждая девушка никогда в жизни не откажется от букета роз: белых или красных, крупных или маленьких, голландских или дачных. Но не все знают, что эти цветы также можно употреблять в пищу и готовить из них самую разнообразную и вкусную еду. Сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом весьма экзотического лакомства под названием варенье из лепестков роз.

Варенье из розовых лепестков

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Итак, начинаем мы с того, что берём бутоны красных или же розовых роз, хорошенько промываем их и снимаем с них лепестки. Теперь меленько нарезаем лепесточки, смешиваем с 0,5 килограмма сахарного песка, кладём в ёмкость и оставляем так на два дня. По прошествии этого времени можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого мы смешиваем воду, оставшийся сахара, сок половинки лимона и варим на среднем огне массу до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок. Когда наш сироп приготовится, помещаем в него засахаренные розовые лепестки и на очень маленьком огне варим до полной готовности. После этого немного остужаем массу, раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7268-varene-iz-rozovyih-lepestkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.